Просмотров: 1464

Вкусный, порционный салат «Сердце»

Для праздничного стола вкусный салат с куриным филе и гранатом вам обязательно понравится. Порционные салатики пользуются особой популярностью на любом столе.

В нем очень удачное сочетание вкуса. Попробуйте приготовить и сохраняйте рецепт для себя.

Продукты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • гранат — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Сердце»:

Предварительно отварить куриную грудку. Затем остудить и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Затем вымыть грибы и по надобности почистить. После мелко нарезать и отправить вместе с луком на разогретую сковороду с небольшим количество масла обжариваться. По окончанию процесса посолить и поперчить по вкусу.

На тарелочку для подачи поставить формовочное кольцо и уложить первым слоем предварительно отваренный рис.

Сделать майонезную сетку.

После чего разместить грибы с луком и покрыть еще небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем положить подготовленную курицу, которую тоже смазать майонезом.

Теперь разместить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

После, используя терку, натереть на мелкой фракции отваренные яйца.

Снова все смазать майонезом и уложить красиво зерна граната. Затем немного утрамбовать салат и снять формовочное кольцо.

Приятного аппетита!

Источник