Приготовим котлеты в духовке.
Вроде, все просто, но несколько штрихов… и получается необыкновенно вкусное блюдо.
Продукты:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
 - Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки
 - Молоко — 120 мл
 - Соль
 - Перец
 - Сыр твердый (для начинки — 50 гр; для посыпки — 200 гр) — 250 гр
 - Масло сливочное — 50 гр
 - Помидор — 2 шт
 - Масло растительное
 
Как приготовить котлеты под шубой:
Батон замочить в молоке, перемолоть, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать лепешку из фарше, в центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!