Салат с курицей без майонеза «Идиллия»
Продукты:
- Филе курицы — 2 шт.
 - Консервированная кукуруза — 1 банка.
 - Консервированная красная фасоль (в томатном соусе нельзя) — 1 банка.
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Помидоры — 2 шт.
 - Луковица средней величины — 1 шт.
 - Приправа для курицы
 - Зелень петрушки или сельдерея — по вкусу
 
Продукты для соуса:
- 3 ст л. уксуса 9%
 - 3 ст.л. горчицы
 - 2 ст.л. жидкого меда
 - 1/3 ст. растительного масла
 - 1/2 ч.л. тимьяна
 - 2 зубка чеснока.
 
Как приготовить:
Филе курицы промыть, подсушить, затем нарезать кубиками и натереть приправой для курицы.Положить в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось.Затем достать и обжарить.
Далее нарезаем крупными кубиками болгарский перец и помидоры.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Далее режем петрушку или сельдерей.Чеснок очищаем и давим, а затем мелко нарезаем.Кукурузу и фасоль открываем и процеживаем.Теперь нужно смешать все ингредиенты, кроме чеснока, в глубокой миске.
Пришло время соуса.Смешиваем масло, горчицу, уксус, жидкий мед , чеснок и тимьян и оставляем настаиваться 30 мин.Далее добавляем соус в миску с продуктами, которые мы приготовили ранее.Все перемешиваем.
Салат «Идиллия» готов! Приятного аппетита!
Капустный салат с гранатом
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
 - 0,5 кочана краснокочанной капусты
 - 1 пуч. укропа
 - 0,5 граната
 - подсолнечное масло
 - 2 ст. л. винного уксуса
 - 1 зуб. чеснока
 - соль по вкусу
 
Как приготовить:
1. Нашинкуйте капусту, поместите ее в глубокую посуду, добавьте измельченный укроп и зерна граната.
2. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с уксусом, маслом и солью. Полученной смесью заправьте салат.
3. Хорошенько всё перемешайте и присыпьте закуску перед подачей зернами граната.
Приятного аппетита!