Просмотров: 14839

Вкуснейшие салаты на праздничный стол.

«Селедка под новой шубой»

Автор рецепта Вика-Простые Рецепты

Ингредиенты:

  • сельдь, 1 шт;
  • зеленый лук и укроп по большому пучку;
  • огурец свежий, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • картофель вареный, 2 – 3 шт;
  • майонез, 300 г.

Процесс приготовления

Салат, как и классический вариант, будем формировать слоями.

Филе селедки режем мелким кубиком и выкладываем первый слой.

Совет: по желанию вы можете формировать салат в кольце, чтобы все получилось красиво и аккуратно.

После каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Первый слой – селедка.

Второй слой – рубленый лук.

Третий слой – тертый на терке картофель и сеточка из майонеза.

Четвертый слой – резанный мелко огурец.

Пятый слой – тертый сыр.

Шестой слой  рубленый укроп.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем к столу.

Вы также можете попробовать такой салат не с твердым сыром, а с плавленым.

Салат «Бусы на снегу»

Автор рецепта Tasty Food

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное, 300 г;
  • морковь отварная, 200 г;
  • огурец соленый, 150 г;
  • сыр, 150 г;
  • яйца вареные, 5 – 6 шт;
  • лук, 100 г;
  • гранат, 1 шт;
  • майонез, 150 г.

Для маринада лука необходимо:

  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • кипяток, 100 мл;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Формируем салат слоями и делаем над каждым сеточку из майонеза.

Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, соли и сахаре, кипятке.  Маринуем до тех пор, пока маринад не остынет. Перед тем, как добавить в салат, сливаем маринад и немного отжимаем.

Первый слой –  мясо кусочками.

Второй слой – лук.

Третий слой –  кубики огурца.

Четвертый слой —  кубики моркови.

Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр, смешанный с желтком и майонезом.

Шестой слой – белок, тертый на мелкой терке.

Делаем сеточку майонеза и выкладываем зерна граната.

Настаиваем салат пару часов и подаем к столу.

Салат получается легким, но очень сытным и красивым.

Салат «Золотая осень»

Автор рецепта Калнина Наталья

Ингредиенты:

  • кальмары, 200 г;
  • крабовые палочки, 200 г;
  • морковь отварная, 1 – 2 шт;
  • кукуруза консервированная, 1 банка;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • огурец свежий, 1 шт.

Процесс приготовления

Самое главное – не переварите кальмары, чтобы мясо не было жестким. Бросаем в кипяток на 3 минуту и промываем холодной водой. Если у вас маленькие кальмары, им будет достаточно и 1 минуты варки.

Режем кальмары соломкой.

Морковь режем кубиками.

Крабовые палочки режем произвольно.

Яйца режем кубиками, огурцы – соломкой.

Смешиваем все продукты с кукурузой и заправляем майонезом.

В этот салат я готовлю домашний майонез и вы можете сделать такой же соус. Тогда салат получается гораздо нежнее, без остроты, которая присутствует в покупном соусе.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Пропорции крабовых палочек и кальмаров можно изменять и взять кальмаров больше, а палочек меньше или наоборот.

Праздничный салат «Марго»

Автор рецепта Natasha Parkhomenko

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, 200 г;
  • филе куриное, 1шт;
  • отварной картофель, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • вареные яйца, 3 шт;
  • соль, перец, зелень масло растительное.

Процесс приготовления

Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

Остужаем на бумажном полотенце.

Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.

Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – курица и майонез.

Третий слой – грибы и сеточка майонеза.

Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.

Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Украшаем веточками петрушки и грибочками.

Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!