«Селедка под новой шубой»
Автор рецепта Вика-Простые Рецепты
Ингредиенты:
- сельдь, 1 шт;
- зеленый лук и укроп по большому пучку;
- огурец свежий, 1 шт;
- сыр, 150 г;
- картофель вареный, 2 – 3 шт;
- майонез, 300 г.
Процесс приготовления
Салат, как и классический вариант, будем формировать слоями.
Филе селедки режем мелким кубиком и выкладываем первый слой.
Совет: по желанию вы можете формировать салат в кольце, чтобы все получилось красиво и аккуратно.
После каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Первый слой – селедка.
Второй слой – рубленый лук.
Третий слой – тертый на терке картофель и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – резанный мелко огурец.
Пятый слой – тертый сыр.
Шестой слой рубленый укроп.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
Вы также можете попробовать такой салат не с твердым сыром, а с плавленым.
Салат «Бусы на снегу»
Автор рецепта Tasty Food
Ингредиенты:
- куриное филе отварное, 300 г;
- морковь отварная, 200 г;
- огурец соленый, 150 г;
- сыр, 150 г;
- яйца вареные, 5 – 6 шт;
- лук, 100 г;
- гранат, 1 шт;
- майонез, 150 г.
Для маринада лука необходимо:
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- кипяток, 100 мл;
- уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Формируем салат слоями и делаем над каждым сеточку из майонеза.
Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, соли и сахаре, кипятке. Маринуем до тех пор, пока маринад не остынет. Перед тем, как добавить в салат, сливаем маринад и немного отжимаем.
Первый слой – мясо кусочками.
Второй слой – лук.
Третий слой – кубики огурца.
Четвертый слой — кубики моркови.
Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр, смешанный с желтком и майонезом.
Шестой слой – белок, тертый на мелкой терке.
Делаем сеточку майонеза и выкладываем зерна граната.
Настаиваем салат пару часов и подаем к столу.
Салат получается легким, но очень сытным и красивым.
Салат «Золотая осень»
Автор рецепта Калнина Наталья
Ингредиенты:
- кальмары, 200 г;
- крабовые палочки, 200 г;
- морковь отварная, 1 – 2 шт;
- кукуруза консервированная, 1 банка;
- яйца вареные, 3 шт;
- огурец свежий, 1 шт.
Процесс приготовления
Самое главное – не переварите кальмары, чтобы мясо не было жестким. Бросаем в кипяток на 3 минуту и промываем холодной водой. Если у вас маленькие кальмары, им будет достаточно и 1 минуты варки.
Режем кальмары соломкой.
Морковь режем кубиками.
Крабовые палочки режем произвольно.
Яйца режем кубиками, огурцы – соломкой.
Смешиваем все продукты с кукурузой и заправляем майонезом.
В этот салат я готовлю домашний майонез и вы можете сделать такой же соус. Тогда салат получается гораздо нежнее, без остроты, которая присутствует в покупном соусе.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Пропорции крабовых палочек и кальмаров можно изменять и взять кальмаров больше, а палочек меньше или наоборот.
Праздничный салат «Марго»
Автор рецепта Natasha Parkhomenko
Ингредиенты:
- грибы маринованные, 200 г;
- филе куриное, 1шт;
- отварной картофель, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- вареные яйца, 3 шт;
- соль, перец, зелень масло растительное.
Процесс приготовления
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
Остужаем на бумажном полотенце.
Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.
Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.
Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – курица и майонез.
Третий слой – грибы и сеточка майонеза.
Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.
Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем веточками петрушки и грибочками.
Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!