Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Продукты:
- 500 гр кабачков
 - 200 гр моркови
 - 1 чайная ложка соли для кабачков
 - 2-3 щепотки соли для моркови
 - 50 мл растительного масла
 - 2 столовые ложки кунжута
 - 1 столовая ложка петрушки
 
Для заправки
- 2 зубчика чеснока
 - 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
 - половина чайной ложки молотого красного перца
 - 1 столовая ложка соевого соуса
 - 2 чайные ложки меда
 
Как приготовить кабачки по-корейски:
- В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
 - Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
 - Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
 - Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
 - По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
 - Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
 - На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
 - После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
 - По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!