По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом. Голубцы по-румынски, это очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
 - 50 г риса
 - 150 г фарша любого
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - масло растительное
 - 100 мл воды
 - соль, перец
 
Для «шубы»:
- 30 г сметаны
 - 100 г сыра
 - 2 помидора
 - 3-4 зубчика чеснока
 - укроп и петрушка
 - соль, перец
 
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем.
Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!