Просмотров: 28175

Вкуснейшие блюда из кабачков

1. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Продукты:

  • кабачки или цукини — 2 штуки.
  • картофель – 4 средние шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица.
  • вода – 100 мл.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

2. Хрустящие кабачки с сыром из духовки

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.

Продукты:

  • 450 грамм молодых кабачков;
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.

Специи

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

  1. Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  6. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  7. Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  8. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  10. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).

Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.

Приятного аппетита!

3. Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный  стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.

Продукты:

  • кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 или 2,5 головки
  • зелень — 2 или 3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • масло растительное — 100 гр
  • соль — 1-1,5  ч. ложка

Как приготовить кабачки «Тещин язык»:

1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону..
4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками  или дольками.
5. Далее для кляра  слегка взбиваем все яйца

Процесс:

1. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
2. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
3. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
4. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
5. Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор.Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.

Приятного аппетита!

4. Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры

Рецепт – проще простого!

Всем кто ждал сезона кабачков посвящается!

Это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоедает.

Продукты:

  • кабачки — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: