Предлагаем интересный рецепт очень вкусной выпечки. Тесто можно сделать с вечера и положить в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные творожные ватрушки.
Продукты:
- Мука пшеничная — 250 гр
- Сахар (25 гр — в тесто, 50 гр — в начинку) — всего 75 гр
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1- сверху помазать) — всего 2 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Дрожжи (сухие) — 4 гр
- Творог — 250 гр
Как приготовить ватрушки:
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем молоко и яйцо и вымешиваем тесто, постепенно добавляя размягченное масло ( можно это делать в хлебопечке).
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Тесто накрываем пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Затем обминаем тесто и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем наше тесто. Раскатываем его в лист размером примерно 20 х 30 см и около сантиметра толщиной. Разрезаем лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см.
Вытягиваем каждую полоску в длину до 40-60 см, закручиваем в спиральку вокруг своей оси и затем заворачиваем в рулетик.
Рулетики закручиваем на застеленном пекарской бумагой противне. Яйцо хорошо взбалтываем и смазываем наши завитки.
Делаем начинку: сахар смешаем с творогом и добавляем 3 ст. ложки разболтанного яйца, которое осталось после смазывания.
Продавливаем в центре спиралек ямки и выкладываем начинку. Ставим на расстойку в теплое место на пол часа. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 12-15 минут.
Вот такие замечательные ватрушки с творогом. Приятного аппетита!