Продукты:
- Мука — 250 г
 - Творог — 125 г
 - Сахар — 50 г
 - Соль — щепотка
 - Растительное масло — 75 мл
 - Молоко — 75 мл
 - Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Начинка:
- Мак — 70-100 г
 - Изюм — горсть
 - Сахар — 100-150 г
 - Молоко — 2/3 стакана
 - Яйца куриные — 1 шт.
 
Приготовление:
- Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
 - Изюм запариваем кипятком.
 - В мак добавляем сахар и изюм.
 - Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
 - Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
 - Собрать тесто в комок.
 - Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
 - Защипываем края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
 - Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
 - Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
 
Приятного чаепития!