Просмотров: 164

Творожные пирожки с клубникой: Выпечка с ягодами без дрожжей

Очень вкусная творожная выпечка с клубничной начинкой. Удивительно простой рецепт с превосходным результатом. Аромат клубники просто зашкаливает! Попробуйте обязательно.

Продукты

Выход — 8 шт

  • Клубника ~ 400 гр
  • Сливочное масло- 120 гр
  • Сахар ~ 40-50 гр
  • Творог — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 230 гр (+/- )
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить открытые творожные пирожки с клубникой:

В глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и добавляем творог.

Всё хорошо перетираем вилкой.

Вбиваем яйцо и всё хорошенько размешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и частями просеиваем в творожную смесь.

Добавляем соль и замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

Дальше вымешиваем тесто уже руками.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 — 25 минут.

Клубнику промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на 8 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку примерно по 15 см в диаметр.

Для того чтобы клубника не дала сок и не просочилась сквозь тесто, в центр каждой лепёшки насыпаем немного крахмала и ложечкой слегка разравниваем его.

Сверху кладём кусочки клубники и защипываем края к центру.

В серединку на клубнику высыпаем по 1 ч. л. сахара.

Выкладываем наши пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем их желтком.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео и подписывайтесь на канал:

Приятного аппетита!

Загрузка...