Сегодня на столе творожные колечки. Их непременно оценят любители творожной выпечки и кунжута. Колечки подойдут в качестве перекуса или как замена хлебу, но и с кефиром или сладким чаем будет тоже очень вкусно. Так что, выпечка универсальная. Надеюсь она вам понравится также, как и мне.
Продукты:
- творог 200 г.
- сыр твердый 120 г.
- яйцо 1 шт.
- кефир 50 мл
- масло растительное 50 мл
- мука 220 г.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- кунжут семена 50 г.
Как приготовить творожные колечки:
Первым делом нужно подготовить все необходимое.
Тесто можно замешивать в кухонном комбайне или вручную. В чашу выложить творог и кусочки твердого сыра.
Туда же отправить яйцо (немного желтка отложить для смазывания), кефир.
Растительное масло.
Сахар и соль.
Прокрутить до более менее однородной массы. Ввести две трети муки и разрыхлитель теста.
Снова включить технику. Оставшуюся муку высыпать на доску, выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Много усилий старайтесь не прикладывать, так как творожное тесто может «взять» большое количество муки. Как только перестало липнуть, процесс вымешивания прекратить.
Раскатать до толщины в 1,5 сантиметра, стаканом вырезать заготовки, а вырубкой меньшего диаметра, например, крышкой от бутылки, сделать отверстие в центре. Получится бублик. Остатки теста убрать и снова раскатать.
Желток размешать с ложкой воды и, при помощи кисточки, смазать баранки с одной стороны. В тарелку насыпать кунжут и положить туда заготовку из теста мокрой стороной вниз. Семена прилипнут.
Разместить на противне. Выпекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут.
Творожные колечки готовы. Из данного количества продуктов получилось 20 шт.
Приятного аппетита!