Просмотров: 1388

Если дома есть творог, готовлю вкусные творожные колечки. Делюсь рецептом.

Сегодня на столе творожные колечки. Их непременно оценят любители творожной выпечки и кунжута. Колечки подойдут в качестве перекуса или как замена хлебу, но и с кефиром или сладким чаем будет тоже очень вкусно. Так что, выпечка универсальная. Надеюсь она вам понравится также, как и мне.

Продукты:

  • творог 200 г.
  • сыр твердый 120 г.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • мука 220 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • кунжут семена 50 г.

Как приготовить творожные колечки:

Первым делом нужно подготовить все необходимое.

Тесто можно замешивать в кухонном комбайне или вручную. В чашу выложить творог и кусочки твердого сыра.

Туда же отправить яйцо (немного желтка отложить для смазывания), кефир.

Растительное масло.

Сахар и соль.

Прокрутить до более менее однородной массы. Ввести две трети муки и разрыхлитель теста.

Снова включить технику. Оставшуюся муку высыпать на доску, выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Много усилий старайтесь не прикладывать, так как творожное тесто может «взять» большое количество муки. Как только перестало липнуть, процесс вымешивания прекратить.

Раскатать до толщины в 1,5 сантиметра, стаканом вырезать заготовки, а вырубкой меньшего диаметра, например, крышкой от бутылки, сделать отверстие в центре. Получится бублик. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Желток размешать с ложкой воды и, при помощи кисточки, смазать баранки с одной стороны. В тарелку насыпать кунжут и положить туда заготовку из теста мокрой стороной вниз. Семена прилипнут.

Разместить на противне. Выпекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут.

Творожные колечки готовы. Из данного количества продуктов получилось 20 шт.

Приятного аппетита!