Очень вкусная творожная выпечка с клубничной начинкой. Удивительно простой рецепт с превосходным результатом. Аромат клубники просто зашкаливает! Попробуйте обязательно.
Продукты
Выход — 8 шт
- Клубника ~ 400 гр
 - Сливочное масло- 120 гр
 - Сахар ~ 40-50 гр
 - Творог — 200 гр
 - Яйца — 2 шт
 - Соль — щепотка
 - Мука — 230 гр (+/- )
 - Разрыхлитель — 1 ч.л.
 - Крахмал — 1 ст.л.
 
Как приготовить открытые творожные пирожки с клубникой:
В глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и добавляем творог.
Всё хорошо перетираем вилкой.
Вбиваем яйцо и всё хорошенько размешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и частями просеиваем в творожную смесь.
Добавляем соль и замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Дальше вымешиваем тесто уже руками.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 — 25 минут.
Клубнику промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку примерно по 15 см в диаметр.
Для того чтобы клубника не дала сок и не просочилась сквозь тесто, в центр каждой лепёшки насыпаем немного крахмала и ложечкой слегка разравниваем его.
Сверху кладём кусочки клубники и защипываем края к центру.
В серединку на клубнику высыпаем по 1 ч. л. сахара.
Выкладываем наши пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем их желтком.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео и подписывайтесь на канал:
Приятного аппетита!