Просмотров: 2774

Трюфельный торт на скорую руку

Торт действительно готовиться очень быстро. Лёгкий творожный крем отлично сочетается с бисквитной основой.

Продукты:

Бисквит: 

  • Мука 350 — 400 гр.
  • Яйца  4 шт.
  • Кефир  280 мл.
  • Соль 1/3 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  1,5 ч. ложки
  • Какао  55 гр.
  • Сахар  300 гр.
  • Раст. масло  70 мл.
  • Цедра одного апельсина

Крем: 

  • Молоко 500 мл.
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванил. сахар 10 гр.
  • Мяг. творог  200 гр.
  • Любая ягода для прослойки

Сироп: 

  • Вода 150 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Сок 1/2 лимона

Для украшения: 

  • Какао 15 гр.
  • Стружка черного шоколада 60 гр.
  • Свежие ягоды

Печь при 180°С — 40 минут

Рецепт на форму 28 — 30 см.

Как приготовить торт:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить.

2. Добавить сахар и цедру апельсина.

3. Добавить раст. масло, молоко, какао и постепенно просеянную муку.

4. Выпечь бисквит при t=180C 45-50 мин.

5. Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.

6. В яичную массу ввести немного горячего молока, перемешать и тонкой струйкой вылить в горячее молоко, перемешать венчиком.

7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения. Остудить. Заварной крем готов! Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник.

8. Остудить бисквит, срезать верхушку (пойдет на посыпку) и разрезать на два коржа.

9. Мягкий творог смешать венчиком с сахарной пудрой и ванилином. Сюда же постепенно ввести заварной крем (должны быть одной температуры) и перемешать до однородной массы.

10. Собираем торт. Коржи пропитать пропиткой (вода+ сахар=сироп) и промазать кремом. Оставшимся кремом покрыть весь торт со всех сторон.

11. Украсить посыпкой и фруктами.

Автор: Ира Белая

Приятного аппетита!

Источник