Торт действительно готовиться очень быстро. Лёгкий творожный крем отлично сочетается с бисквитной основой.
Продукты:
Бисквит:
- Мука 350 — 400 гр.
 - Яйца 4 шт.
 - Кефир 280 мл.
 - Соль 1/3 ч. ложка
 - Сода 1 ч. ложка
 - Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
 - Какао 55 гр.
 - Сахар 300 гр.
 - Раст. масло 70 мл.
 - Цедра одного апельсина
 
Крем:
- Молоко 500 мл.
 - Крахмал 2 ст. ложки
 - Яйца 1 шт.
 - Сахар 150 гр.
 - Ванил. сахар 10 гр.
 - Мяг. творог 200 гр.
 - Любая ягода для прослойки
 
Сироп:
- Вода 150 мл.
 - Сахар 100 гр.
 - Сок 1/2 лимона
 
Для украшения:
- Какао 15 гр.
 - Стружка черного шоколада 60 гр.
 - Свежие ягоды
 
Печь при 180°С — 40 минут
Рецепт на форму 28 — 30 см.
Как приготовить торт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить.
2. Добавить сахар и цедру апельсина.
3. Добавить раст. масло, молоко, какао и постепенно просеянную муку.
4. Выпечь бисквит при t=180C 45-50 мин.
5. Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
6. В яичную массу ввести немного горячего молока, перемешать и тонкой струйкой вылить в горячее молоко, перемешать венчиком.
7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения. Остудить. Заварной крем готов! Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник.
8. Остудить бисквит, срезать верхушку (пойдет на посыпку) и разрезать на два коржа.
9. Мягкий творог смешать венчиком с сахарной пудрой и ванилином. Сюда же постепенно ввести заварной крем (должны быть одной температуры) и перемешать до однородной массы.
10. Собираем торт. Коржи пропитать пропиткой (вода+ сахар=сироп) и промазать кремом. Оставшимся кремом покрыть весь торт со всех сторон.
11. Украсить посыпкой и фруктами.
Автор: Ира Белая
Приятного аппетита!