Просмотров: 2898

Торт «Вишня»

Безупречное сочетание вкусов. Этот торт стоит того, чтобы его приготовить!

Продукты:

Размер 16х16 см

шоколадные коржи: 

  • мёд 75 гр
  • сахар 130 гр
  • сода 9 гр
  • сливочное масло 105 гр
  • яйца 3 шт
  • какао 70 гр
  • мука 345 гр

вишня: 

  • вишня (свежая или замороженная) 500 гр
  • сахар 80 гр
  • ваниль 1 стручок
  • кукурузный крахмал 12 гр
  • вода 50 гр

крем: 

  • сметана 20-30% 400 гр
  • сливки 33% 350 гр
  • сахарная пудра 130 гр

Как приготовить торт «Вишня»:

Выпекается торт очень быстро! Придётся только коржи накатать, наслаждайтесь процессом.

Дольше всего готовится вишня, потому что её настаивать нужно, так что советую начать с неё.

Вишня: 

Вишню, сахар, воду и стручок ванили сложить в сотейник и слегка прогреть. Воду и крахмал смешать и влить в тёплую вишню. довести до кипения и проварить 2 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. (Стручок ванили, конечно же, можете заменить на экстракт).

А тем временем как раз можно приготовить коржи и крем.

Шоколадные коржи: 

Подготовить водяную баню.

В жаропрочную миску положить мёд и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Подождать, пока мёд станет жидким и добавить соду. Сразу же произойдёт реакция и мед начнёт лениться. Непрерывно помешивая венчиком, проварить на бане 1 минуту и добавить нарезанное кубиками масло, дать ему полностью растопиться, а там временем взбить яйца с сахаром (примерно 1 минуту, сильно взбивать не нужно).

Добавить яйца в масляно-медовую смесь, проверить 30-60 секунд. снять с огня и сразу же добавить муку с какао. Тесто не должно получиться очень плотным, оно будет слегка тягучим, но если потрогать. то не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 14 кусочков весом по 60 гр каждый. Раскатать максимально тонко, чтобы можно было вырезать квадрат со стороной 16 см. Советую раскатывать сразу на бумаге для выпечки и не забывать подсыпать тесто мукой.

Выпекать 2-3 минуты при 200с. Вынуть из духовки и пока корж теплый, подрезать его под нужный размер. Охладить на решетке.

Пока выпекается один корж, нужно раскатывать следующий. Таким образом на все коржи у вас уйдёт максимум 45 минут.

Крем: 

Чашу и венчик желательно предварительно положить в холодильник на 10 минут.

Все ингредиенты сложить в чашу и взбивать на средне-высокой скорости до пышности. Время зависит от состава сливок, жирности сметаны, качества продуктов, поэтому может варьироваться от 3 до 10 минут. Не сдавайтесь! Все взобьется.

Как собирать торт думаю вы и сами догадались.

Вишню откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Её, кстати, можно использовать для пропитки бисквитных тортов.

Каждый корж промазать двумя столовыми ложками крема и равномерно разложить вишню. Если собираетесь обсыпать торт крошкой из обрезков, советую промазывать только 13 коржей, а последний добавить к обрезкам, чтобы хватило.

Собрать полностью торт и немного крема оставить для того, чтобы чуть позже его обмазать.

Обтянуть торт пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа. чтобы коржи размягчились и торт стал целостным.

Потом обмазать торт оставшимся кремом и сделать обсыпку. Возможно вам покажется этот способ старомодными, но с шоколадной крошкой такое оформление смотрится очень интересно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник