Просмотров: 3913

Торт Три стакана — вкусный и простой торт без весов

Для приготовления этого торта нужен обычный 200 граммовый стакан и щепотка любви. Торт получается очень вкусным и ароматным. А благодаря нежнейшему сметанному крему он обладает чудесным сливочным вкусом. Готовится торт очень быстро. Попробуйте обязательно!

Продукты:

Тесто

  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сливочное масло для формы.

Крем

  • Сметана густая — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Как приготовить торт Три стакана:

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.

В отдельную миску наливаем один стакан кефира добавляем соду и всё перемешиваем.

Как только в кефире появятся пузырьки, выливаем кефир в нашу яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

В полученную смесь просеиваем 1 стакан муки и 1 ст.л. какао.

Перемешиваем до растворения комочков.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем края формы сливочным маслом и выливаем в неё полученную шоколадную смесь.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.

Испеченный корж вынимаем из формы и даём ему остыть.

Тем временем приготовим крем.

В маленькую миску выкладываем густую сметану и добавляем сахарную пудру.

Всё хорошо перемешиваем. Крем готов.

У испечённого шоколадного коржа немного срезаем верхушку, измельчаем её в блендере до состояния мелкой крошки.

Разрезаем корж на две равные половины.

Хорошо промазываем одну половину коржа кремом.

Сверху выкладываем второй корж и также промазываем весь торт и его бока кремом.

Посыпаем сверху измельчённой крошкой и убираем торт в холодильник на несколько часов чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка...