Для приготовления этого торта нужен обычный 200 граммовый стакан и щепотка любви. Торт получается очень вкусным и ароматным. А благодаря нежнейшему сметанному крему он обладает чудесным сливочным вкусом. Готовится торт очень быстро. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Тесто
- Кефир — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Сливочное масло для формы.
Крем
- Сметана густая — 400 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
Как приготовить торт Три стакана:
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.
В отдельную миску наливаем один стакан кефира добавляем соду и всё перемешиваем.
Как только в кефире появятся пузырьки, выливаем кефир в нашу яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
В полученную смесь просеиваем 1 стакан муки и 1 ст.л. какао.
Перемешиваем до растворения комочков.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем края формы сливочным маслом и выливаем в неё полученную шоколадную смесь.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Испеченный корж вынимаем из формы и даём ему остыть.
Тем временем приготовим крем.
В маленькую миску выкладываем густую сметану и добавляем сахарную пудру.
Всё хорошо перемешиваем. Крем готов.
У испечённого шоколадного коржа немного срезаем верхушку, измельчаем её в блендере до состояния мелкой крошки.
Разрезаем корж на две равные половины.
Хорошо промазываем одну половину коржа кремом.
Сверху выкладываем второй корж и также промазываем весь торт и его бока кремом.
Посыпаем сверху измельчённой крошкой и убираем торт в холодильник на несколько часов чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!