Просмотров: 2121

Торт «Розовая мечта»

Красивый и вкусный торт, все будут в восторге.

Продукты: 

Для бисквита: 

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 30 гр сливочного масла.

Для мастики: 

  • 400 гр воздушного зефира;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • пищевой краситель 3-х цветов.

Для крема и пропитки: 

  • 200 мл сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить торт «Розовая мечта»:

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сок лимона смешать с 2 ст. ложками сахара, сироп тщательно перемешать. Остывший корж разрезать пополам вдоль, пропитать коржи сиропом.

Мастика: зефир мелко нарезать, добавит сок лимона и размягчить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, получится как мягкое тесто. Разделить на 3 части (для основы, розочек и листочков). Добавить пищевые красители, перемешать. Обернуть мастику фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. промазать коржи кремом и собрать торт.

Светло-розовую мастику раскатать в тонкий пласт, накрыть торт, обрезать края. Из темно-розовой мастики сделать розы, из зеленой листики. Украсить торт.

Приятного аппетита!

Источник