Красивый и вкусный торт, все будут в восторге.
Продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
 - 1 стакан сахара;
 - 1 стакан муки;
 - 1 ч. ложка соды;
 - 30 гр сливочного масла.
 
Для мастики:
- 400 гр воздушного зефира;
 - 1 ст. ложка сока лимона;
 - 300 гр сахарной пудры;
 - пищевой краситель 3-х цветов.
 
Для крема и пропитки:
- 200 мл сгущенки;
 - 200 г сливочного масла;
 - 2 ст. ложки сока лимона;
 - 2 ст. ложки сахара.
 
Как приготовить торт «Розовая мечта»:
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сок лимона смешать с 2 ст. ложками сахара, сироп тщательно перемешать. Остывший корж разрезать пополам вдоль, пропитать коржи сиропом.
Мастика: зефир мелко нарезать, добавит сок лимона и размягчить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, получится как мягкое тесто. Разделить на 3 части (для основы, розочек и листочков). Добавить пищевые красители, перемешать. Обернуть мастику фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. промазать коржи кремом и собрать торт.
Светло-розовую мастику раскатать в тонкий пласт, накрыть торт, обрезать края. Из темно-розовой мастики сделать розы, из зеленой листики. Украсить торт.
Приятного аппетита!