Торт очень вкусный, шоколадный, пропитанный.
Продукты:
Для коржа
- молоко сгущённое -560 грамм
 - мука -190 грамм
 - какао -45 грамм
 - яйца — 3 шт.
 - разрыхлитель — 2 ч.л.(с горкой)
 
Для крема
- молоко -440 мл
 - яйца -3 шт
 - мука -45 грамм
 - сахар — 150 и сахарная пудра -110 грамм
 - масло сливочное -220 грамм
 - Какао — 45 грамм (для крема у меня был НЕСКВИК)
 
Диаметр формы 22 см.
- Чёрный шоколад для украшения
 
Как приготовить торт «Пражский»:
- Взболтаем яйца и добавим к сгущенному молоку.
 - Перемешаем.
 - Муку соединить с какао, разрыхлителем, все перемешать.
 - И всыпать к массе сгущенки и яйца. Все перемешать.
 - Получается вот такое тесто. Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Примерно по 490 грамм.
 - На дно кладем пергамент и выпекаем примерно 25 минут при 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой.
 - Готовый корж.
 - Пока коржи остывают, готовим крем.
 - В кастрюлю с толстым дном положить яйца, муку.
 - Все перемешать. Молоко немного подогреть и подлить к этой смеси один черпак. Все хорошо перемешать венчиком.
 - Добавить остальное молоко и поставим на огонь, и быстро, интенсивно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня, переливаем в мисочку .
 - Накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
 - Сахар, сахарную пудру и какао соединяем, перемешиваем. Соединяем с маслом, комнатной температуры, взбиваем все вместе и в это время понемногу добавляем остывший крем, и взбиваем несколько минут. Лучше всего использовать полностью сахарную пудру, заместо сахара, но у меня не было необходимого количества пудры, поэтому смешала.
 - Ставим крем в холодильник на несколько минут, что бы он схватился.
 - Тем временем снимаем с коржей шапки, и разрезаем коржи на две части. Из остатков коржа будет крошка.
 - Перемазываем коржи кремом, и снова убираем крем в холодильник. Затем смазываем кремом верх и бока торта и выравниваем его. Для удобства и что бы торт был ровным, лучше собрать торт в форме. Украшаем торт измельченной крошкой, оставшейся от коржей. Обсыпаем ей бока.
 - Пару долек черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, и нарисовать сетку на верху торта. Тортик готов.