Просмотров: 3331

Торт «Обольститель»

Медовый бисквит, сливочный крем и малиновое пюре. Вкус этого торта завораживает.

Продукты:

Тесто:

  • 120 гр. меда,
  • 270 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 500 — 550 гр. муки,
  • 1 ч. ложка соды.

Малиновое пюре:

  • 550 гр. мороженой малины,
  • 100 гр. сахара,
  • 150 мл. воды.

Крем:

  • 500 мл. сливок
  • 500 мл. малинового пюре,
  • 1,5 ст. л. крахмала,
  • 50 гр. сливочного масла.

Для желе:

  • 150 мл. малинового пюре,
  • 100 мл. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 15 гр. желатина.

Как приготовить торт «Обольститель»:

Готовим тесто для коржей.

1. В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мед, сливочное масло, немного соли, все перемешиваем и отправляем на огонь до растворения сахара, постоянно помешивая лопаткой, чтобы смесь не подгорела.

2. Когда сахар растворится всыпаем соду, ждем реакции в виде пены, перемешиваем до однородности. В результате должна получиться липкая смесь, и чтобы тесто не забилось, муку добавляем поэтапно при постоянном взбивании прямо в чашу и замешиваем тесто в чаше для взбивания, но не на столе.

3. Далее, накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник, чтобы оно остыло и с ним можно было спокойно работать. Готовим малиновое пюре.

4. В замороженную малину добавляем сахар, воду и отправляем на огонь до закипания. снимаем с огня, перебиваем малину блендером и процеживаем через сито. Немного пюре откладываем для украшения торта малиновым желе. Оставшееся малиновое пюре для крема немного подкрашиваем красителем из-за потери цвета при термической обработке. Готовим крем 1-я часть.

5. В малиновое пюре добавляем крахмал и хорошо перемешиваем лопаткой. Ставим на огонь и при постоянном помешивании завариваем смесь до загустения (до первых признаков закипания). В конце добавляем в массу сливочное масло и перемешиваем. выливаем крем в миску, немного остужаем и ставим в холодильник остывать. Готовим малиновое желе.

6. В отдельной емкости желатин добавляем в холодную кипяченую воду, даем набухнуть, затем малиновое пюре для украшения нагреваем импульсами по 10 секунд в микроволновке (или на водяной бане), постоянно помешивая, и добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

7. Дно формы 20 см закрываем фольгой и пищевой пленкой, ставим на подложку, вливаем малиновое пюре с желатином и отправляем в холодильник. Выпекаем коржи.

8. Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в виде блинов между двумя листами пергаментной бумаги. Накалываем вилкой для равномерного пропекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и сразу обрезаем кольцом от формы по нужному диаметру 20 см. Обрезки пойдут на крошку для посыпки краев торта. Таким образом выпекаем все 8 коржей. Готовим крем 2-я часть.

9. Взбиваем сливки с сахаром на высоких оборотах миксера. Как только на поверхности появятся борозды от венчика, вводим по 1 ст.л. заварную малиновую основу и взбиваем на низких оборотах миксера. Крем готов! Собираем торт.

10. На подложку кладем первый корж, наносим слой крема, сверху кладем второй корж и снова смазываем кремом. Таким образом промазываем кремом все коржи.

11. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта и ставим в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Украшаем торт.

12. Вынимаем из формы малиновое желе и укладываем сверху на остывший торт.

13. При помощи кондитерского мешка с маленькой насадкой «закрытая звезда» отсаживаем фигурные капли из белого крема на бока торта, чтобы оттенить красоту малинового желе. Таким же образом отсаживаем по периметру сверху торта по малиновому желе.

14. Дополнительно верх торта украшаем ягодами малины и посыпаем края измельченной крошкой из обрезков коржей. Ставим торт в холодильник на 4 часа и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник