Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!
Продукты:
Для теста:
- Мука 1–1,5 ст.
- Яйца 3 шт.
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Сахара 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Какао 2 ст. л.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло 200 гр
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Манная крупа 3– 4 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
Для декора:
- Белый шоколад 100 гр
- Черный шоколад по вкусу
Как приготовить торт «Гламурная богема»:
Яйца растираем с сахаром. Добавляем сметану в сгущенку.
Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны добавляем соду гашеную уксусом, какао, щепотку соли, перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.
Корж остудить и разрезать пополам вдоль.
Для крема — масло перетираем со сгущенкой и сахаром.
Варим манную кашу на имеющемся молоке, остужаем.
Лимон натереть на терке и добавить в охлажденную манную кашу.
Добавить масляную смесь.
Суфле взбить миксером до получения легкой воздушной массы и поставить в холодильник на 30 мин. Перемазать коржи.
Залить растопленным белым шоколадом, черным – украсить. Посыпать орехами.
Приятного аппетита!