Просмотров: 928

Торт «Гламурная богема»

Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!

Продукты:

Для теста:

  • Мука 1–1,5 ст.
  • Яйца 3 шт.
  •  Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Сахара 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Какао 2 ст. л.
  • Гашеная сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Манная крупа 3– 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Для декора:

  • Белый шоколад 100 гр
  • Черный шоколад по вкусу

Как приготовить торт «Гламурная богема»:

Яйца растираем с сахаром. Добавляем сметану в сгущенку.

Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны добавляем соду гашеную уксусом, какао, щепотку соли, перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.

Корж остудить и разрезать пополам вдоль.

Для крема — масло перетираем со сгущенкой и сахаром.

Варим манную кашу на имеющемся молоке, остужаем.

Лимон натереть на терке и добавить в охлажденную манную кашу.

Добавить масляную смесь.

Суфле взбить миксером до получения легкой воздушной массы и поставить в холодильник на 30 мин. Перемазать коржи.

Залить растопленным белым шоколадом, черным – украсить. Посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...