Просмотров: 282

Домашнее сливочное масло

Думаете, это очень сложно? На самом деле, процесс приготовления масла очень простой, убедитесь сами.

Продукты:

  • 1 литр сливок или домашней сметаны
  • Морская соль, по вкусу

Как приготовить домашнее сливочное масло:

Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.

Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может прекрасно храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:

  • Цедра из апельсина и лимона
  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  • Цедра лимона и свежая петрушка
  • Измельченные маслины или оливки
  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  • Грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.

Как приготовить домашнее сливочное масло сморите в видео-рецепте:

Загрузка...