Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!
Продукты:
Для теста:
- Мука 1–1,5 ст.
 - Яйца 3 шт.
 - Сгущенное молоко 0, 5 банки
 - Сахара 1 ст.
 - Сметана 1 ст.
 - Какао 2 ст. л.
 - Гашеная сода 1 ч. л.
 - Соль по вкусу
 
Для крема:
- Сливочное масло 200 гр
 - Сгущенное молоко 0, 5 банки
 - Молоко 1 ст.
 - Сахар 1,5 ст.
 - Манная крупа 3– 4 ст. ложки
 - Лимон 1 шт.
 
Для декора:
- Белый шоколад 100 гр
 - Черный шоколад по вкусу
 
Как приготовить торт «Гламурная богема»:
Яйца растираем с сахаром. Добавляем сметану в сгущенку.
Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны добавляем соду гашеную уксусом, какао, щепотку соли, перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.
Корж остудить и разрезать пополам вдоль.
Для крема — масло перетираем со сгущенкой и сахаром.
Варим манную кашу на имеющемся молоке, остужаем.
Лимон натереть на терке и добавить в охлажденную манную кашу.
Добавить масляную смесь.
Суфле взбить миксером до получения легкой воздушной массы и поставить в холодильник на 30 мин. Перемазать коржи.
Залить растопленным белым шоколадом, черным – украсить. Посыпать орехами.
Приятного аппетита!