Торт «Дездемона» пекла мне в детстве моя мама. Собственно от нее этот рецепт и перешел ко мне.
А сегодня, я делюсь им с Вами, и надеюсь, что торт, приготовленный по этому рецепту, придется Вам по вкусу.
Продукты:
⠀ 
Коржи: 
- Яйца — 8 шт,
 - Сахар — 1 стакан
 - Ванилин — 2 пакетика
 - Мука — полкило или побольше (на глаз)
 - Сода — 1 ч.ложка, гашеная уксусом
 - Мед — 4 ст. ложки
 - Масло сливочное — 90 гр,
 
Крем 1 вариант:
- Сметана — 1,2 л.
 - Сахар — 1 стакан
 - Ванилин — 2 пакетика
 
Крем 2 вариант:
- Яйца — 2шт.
 - Сахар — 0.5 стакана
 - Ванилин — 2 пакетика
 - Молоко 2 литра
 - Сгущенное молоко — 100 гр.
 - Шоколадка и т. п. для украшения
 
Как приготовить торт «Дездемона»:
Коржи: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, соду, аккуратно размешать, поставить на водяную баню, где-то на полчаса, часто помешивать, чтобы не подгорело.
Когда масса начнёт подниматься, снять с плиты, добавить муку помешивая, замесить тесто (не слишком густое), разделить на 8-12 частей, дальше раскатать и печь каждый корж при 200 градусах (1-2 мин.)
Крем 1: (быстрее и вкуснее, на мой взгляд)
Сметану с сахаром и ванилином взбить. Все!
Крем 2 (по рецепту):
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, размешать, добавить молоко и довести до кипения на водяной бане (10-15 мин). В конце можно добавить пару ложек муки понемногу, помешивая, чтобы загустел и с коржей не сливался.
Коржи промазывать кремом с двух сторон, нижний корж только сверху. Верхний корж либо сгущёнкой либо сметанным кремом покрыть, потом тёртым шоколадом, орехами и тд.
Вкуснее будет, если 1-2 слоя бананов добавить кружочками вместе вместе с кремом.
Приятного аппетита!