Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.
Вкус этого десерта не описать словами, надо только пробовать.
Продукты:
Корж:
- Яичные белки – 10 шт.
- Сок лимона
- Шоколад – 70 гр.
- Сахар – 320 гр.
2. Крем:
- Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.
- Инстант – пудинг – 1 пакетик
- Вареное сгущенка – 1 баночка
- Свежая клубника.
Как приготовить торт-безе:
Коржи:
Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха.
Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.
На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа.
Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.
Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.
Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.
Для крема:
Взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.
Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!