Просмотров: 2170

Торт-безе

Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.

Вкус этого десерта не описать словами, надо только пробовать.

Продукты: 

Корж: 

  • Яичные белки – 10 шт.
  • Сок лимона
  • Шоколад – 70 гр.
  • Сахар – 320 гр.

2. Крем:

  • Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.
  • Инстант – пудинг – 1 пакетик
  • Вареное сгущенка – 1 баночка
  • Свежая клубника.

Как приготовить торт-безе:

Коржи: 

Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха.

Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.

На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа.

Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.

Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.

Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.

Для крема: 

Взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.

Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Источник