Ни один праздник не обходится без десерта. Каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт «Белый Сникерс».
Продукты:
Тесто
- яиц (категории С1): 6 шт.
 - сахара: 160 гр.
 - растительного масла: 70 гр.
 - горячей воды: 50 гр.
 - муки: 260 гр.
 - кунжута: 50 гр.
 - разрыхлителя: 12 гр.
 
Карамель
- сахара: 400 гр.
 - сливки 33%: 400 гр.
 - сливочного масла: 80 гр.
 - соли: 0.5 ч. ложки
 - семечек подсолнечника: 200 гр.
 - семечек тыквы: 100 гр.
 - семян кунжута: 100 гр.
 
Крем чиз
- сливочного масла: 200 гр.
 - сахара: 130 г.
 - творожного сыра: 600 гр.
 - ваниль: 1 гр.
 
Мусс
- белого шоколада: 300 гр.
 - сливки 33%: 300 гр.
 - сливочного масла: 120 гр.
 - желатина (1:6 с водой): 18 гр.
 
Крем для финишного покрытия
- сливочного масла: 300 гр
 - белого шоколада: 370 гр
 
Как приготовить торт:
Тесто⠀
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.
Карамель
Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С. Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.
Крем чиз
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.
Мусс
⠀
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.
Крем для финишного покрытия:
Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.
 
Рекомендации:
- Все семечки желательно обжарить
 - Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше
 - Карамель можно варить без соли
 - Семечки можно заменить на любые другие
 
Сборка торта:
- Бисквит,
 - Крем чиз,
 - Карамель с семечками,
 - Мусс,
 - Бисквит,
 - Крем чиз,
 - Карамель с семечками,
 - Мусс,
 - Бисквит
 
Срок годности торта 72 часа
Рецепт от кондитера @ksushalobacheva
Приятного аппетита!