Просмотров: 2588

Капуста квашенная, хрустящая! Самый простой рецепт

Квашеная капуста является одной из самых популярных заготовок.

Сегодня будем квасить капусту по старому, проверенному рецепту.

Продукты::

— капуста;

— морковь;

— лавровый лист, 4 шт. на банку;

— перец горошком, щепотка;

— гвоздика, 4 — 6 шт. на банку.

Как приготовить квашенную капусту:

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Смешиваем овощи, немного приминаем их.

На дно кладем пару штук лаврового листа, перец горошком и пару штук гвоздики. Банку заполняем до половины капустой, кладем опять лавровый лист, 2 шт, перец и гвоздику, пару штук. Заполняем банки до верха капустой. Банки сильно не трамбуйте, капуста начнет бродить и выталкивать жидкость из банки.

В трехлитровую банку —  3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Заливаем банки чистой, холодной водой.

При помощи палочки перемешайте немного капусту в банке, чтобы соль и сахар начали растворяться и опускаться вниз, распространяться по всей банке.

Просто накрываем капроновыми крышками банки и ставим их в поддон. Ставим банки в теплое место на 3 суток. Ежедневно протыкайте капусту, чтобы выходил воздух и жидкость хорошо напитывала капусту. Вытекший сок из поддона, можно залить обратно в банку, чтобы капуста не была сухой.

Закрываем обычной крышкой и храним в прохладном месте.

Подробный процесс приготовления смотрите в виде ниже: