Отличная подборка на все случаи жизни. Сохраните у себя эти рецепты кремов и у Вас всегда будет вариант для любой выпечки.
Крем заварной с ванилином
Продукты:
- молоко — 0,5 л
 - сахар — 200 гр,
 - ванилин — 1 ч. ложка.
 - мука — 50 гр.
 - желтки — 4 шт.
 
Как приготовить крем:
Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.
Крем сливочно-ванильный
Продукты:
- сливочное масло — 1 упаковка
 - сахарная пудра — 100 гр,
 - яйца — 4 шт.
 - сахар — 1 ст.
 - ваниль по вкусу
 
Как приготовить крем:
Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости.
Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером.
Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
Кремовая основа остужается в холодильнике.
Пряный крем на основе сгущенного молока
Продукты:
- сливочное масло — 200 гр.
 - яйца — 2шт.
 - сгущенка — 100 гр.
 - пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)
 
Как приготовить крем:
Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.
Крем на скорую руку
Продукты:
(расчет 1:1)
- сгущенка,
 - сливочное масло
 
Как приготовить крем:
Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.
Крем “Манный”
Продукты:
- сахар ванильный — 1 ч.ложка,
 - молоко — 0,5 л
 - яйцо- 1 шт.
 - масло сливочное — 0.5 ч.ложки,
 - манка — 1 ст. ложка,
 - сахар — 1 ч. ложка
 
Как приготовить крем:
Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой.
Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
Желток смешивается с сахаром до образования пены.
Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Продукты:
- жирный творог — пачка,
 - классические сливки — 200 мл
 
Как приготовить крем:
Творог несколько раз протирается с помощью сита.
Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.
Крем для эклеров “Ванильный”
Продукты:
- мука 2 ч.ложки,
 - яйца 2 шт.,
 - масло сливочное 2 ч.ложки,
 - ваниль 1 ч.ложка,
 - сахар 1 ст.,
 - молоко 1 ст.
 
Как приготовить крем:
Мука тщательно смешивается с яйцами.
Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
Далее в неаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
Крем остужается в холодной воде.
Крем за 5 минут
Продукты:
- молоко до 200 мл,
 - теплое сливочное масло (пачка),
 - пакетик ванили,
 - сахарная пудра 200 гр
 
Как приготовить крем:
Молоко доводится до кипения и охлаждается.
Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
Крем становится жемчужного цвета.
Приятного аппетита!