Просмотров: 2049

ТОП-6 Рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно!

Прекрасный праздник день рождения не может обойтись без оригинальных и вкусных блюд. Изысканные салаты не только станут украшением праздничного стола, а принесут незабываемое удовольствие имениннику и его гостям.

Важным фактором в выборе праздничных салатов является не только пикантный вкус, а и их внешний вид. Предлагаем на день рождения приготовить несколько разнообразных и простых салатов, которые предстанут перед гостями новыми и вкусными блюдами.

«Птичьи гнезда»

Продукты:

  • окорочков (копченых) 4 шт.
  • кальмаров 4 шт.
  • моркови 3 шт.
  • огурцов (соленых) 4 шт.
  • сладких перцев 2 шт.
  • консервированного горошка 1 б.
  • майонеза 7 ст. ложек
  • готовой горчицы 3 ч. ложки
  • соли  по вкусу

Украшение салата:

  • Свежая петрушка;
  • Салатные листья;
  • 1 шт. перца салатного;
  • Гранатовые зерна.

Как приготовить салат:

Корнеплоды моркови вымыть, поставить на плиту вариться до готовности. Затем положить остывать в холодную воду, это позволит легко очистить кожуру;

Хорошо вымыть кальмары. Затем удалить с них пленку, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.

Чтобы кальмары были нежными и мягкими, варить их нужно не более 2 минут;

Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и плодоножку;

Соленые огурчики, отварные кальмары, сладкий перец и вареную морковь нарезать тоненькой соломкой;

Сложить все в емкость, всыпать зеленый горошек, соль по вкусу;

Добавить в майонез горчицу, перемешать. Далее заправить праздничный салат, хорошо смешать все компоненты;

Куриное филе аккуратно разобрать на волокна, выложить в виде 3 колечек на блюдо с салатными листьями;

Салат украсить полосками сладкого перца, зернами граната, зеленью свежей петрушки.

Мясной салат с овощами «Тигровый»

Это простой рецепт вкусного салата на день рождения, который точно попробуют все гости, ведь он ярко выделится среди остальных закусок своим «полосатым» видом.

Продукты:

  • 350 гр. свинины копченой;
  • 3 луковицы;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 4 чесночных зубка;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 350 гр. 60 % майонеза;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (нужно для жарки).

Украшение салата:

  • Веточки петрушки;
  • 1 огурец свежий (по желанию).

Как приготовить салат:

Очистить луковицы от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Затем сложить в кастрюлю, залить на 30-35 минут раствором воды и уксуса 1:1.По истечении времени вылить маринад;

Копченое мясо порезать соломкой;

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить в прохладной воде, почистить их от скорлупы. Для украшения салата оставить одно яйцо. Далее оставшиеся вареные яйца и сырки натереть на терке. Перед тем как натирать сырочки, их следует поместить в морозилку на некоторое время;

Почистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу;

Корнеплоды моркови помыть, очистить, потереть на мелкой терке. Затем нужно обжарить ее на масле, в конце приправить перцем, добавить чеснок и соль;

Положить в посуду чернослив, залить горячей водой на 40 минут, воду слить;

На бумажное полотенце выложить чернослив для просушки. Далее нарезать его тонкими полосками;

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: кольца лука-мясо-тертые яйца-сырок-морковь;

Полоски чернослива разложить сверху салата;

По желанию украсить кольцами свежего огурца, яичным белком, петрушкой.

Если добавить вареный картофель, салатик станет сытнее.

Сочный «Французский» салат

Продукты:

  • 1 б. консервы тунца;
  • 5 филе анчоуса;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 гр. фасоли стручковой;
  • 2 шт. помидоров (свежих);
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 100 гр. масла оливкового;
  • Молотый перец, каменная соль.

Как приготовить салат:

Сварить картофель в мундирах, остудить, почистить от кожуры и порезать кружочками;

Отварить фасоль, поместить ее под холодную воду, обсушить на кухонном полотенце;

Консервированный тунец выложить в мисочку и размять вилкой;

Очистить луковицу, порезать ее колечками;

Свежие томаты обдать горячей водой, снять с них кожицу. Затем удалить семена, разрезать на небольшие дольки;

Из сладкого перца убрать сердцевину, нарезать соломкой;

Филе анчоуса мелко порезать;

Смешать масло, уксус винный, перец, соль;

Перемешать все ингредиенты, готовый сочный салат украсить сверху дольками вареных куриных яиц.

Салат «Сюрприз для именинника»

Продукты:

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 400 гр. сыра твердого;
  • 600 гр. моркови корейской;
  • 1 апельсин;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • Соль по вкусу, перец черный молотый;
  • 150 гр. майонеза 67%;
  • 50 гр. сметаны.

Украшение салата:

  • Зелень укропа;
  • Ягодки клюквы;
  • Красная икра (по желанию).

Как приготовить салат:

Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками;

Твердый сыр нежирный потереть на крупной терке;

Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками;

Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость;

Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать;

Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь;

Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы.

По желанию к украшению можно добавить красную икру.

Салат «Веселый»

Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает. Попробуйте сами!

Продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 10 шт. орехов грецких;
  • 250 гр. майонеза 45%;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 шт. яйца;
  • 50 мл молока;
  • Специи, соль.

Как приготовить салат:

Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой;

Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности;

Луковицы, морковь очистить. Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками;

Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда;

Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле;

Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски;

Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой;

Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать;

Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью.

Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов!

Салат фруктовый «Наслаждение»

Продукты:

  • 150 гр. изюма;
  • 300 гр. кураги;
  • 3 шт. мандарина;
  • 200 гр. мороженого сливочного;
  • 100 гр. орешков кедровых;
  • 2 шт. киви;
  • Сливки — по вкусу.

Как приготовить салат:

Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками;

Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты;

Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками.
Дельные советы

Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения. Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению:

Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус;

При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С;

Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов;

Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус;

Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими.

Приятного аппетита!

Источник