Просмотров: 364

ТОП-5 Как приготовить кролика

Мясо кролика необыкновенно полезно и питательно, но с ним приходится повозиться. Однако результат того стоит, а подтверждение тому — наши рецепты из сегодняшней статьи!

Кролик с имбирем и чесноком

Продукты:

Кролик 2 окорока
Соль розовая гималайская или морская неочищенная
Перец свежемолотый (по вкусу)
Майоран
Куркума
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корешок
Масло гхи (или кокосовое масло)
Помидоры 4-5 шт
Репчатый лук 1 головка
Зелень (листья салата, кинза, базилик)

Как приготовить:

Окорока кролика помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Разогреть масло гхи или кокосовое.
Выложить окорочка в посуду для выпекания и поставить запекаться до золотистой корочки.
Чеснок, имбирь и репчатый лук нарезать и выложить к кролику.
С помидоров снять кожуру, мелко нарезать.
Также добавить помидоры к кролику.
Тушить до готовности.
Готовые окорочка переложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.

Кролик с оливками и апельсином

Продукты:

  • Кролик — 1 шт
  • сало — 50 гр
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • растительное масло
  • корица — 1/2 ч.ложки
  • паприка — 1/2 ч.ложки
  • цедра одного апельсина
  • мякоть половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • оливки — 100гр
  • розмарин — 2 веточки
  • белое сухое вино — 100 мл

Как приготовить:

Кролик нарезать на куски, посолить, поперчить.

Кубиком нарезать сало,  кинуть на раскаленную сковороду, и выложить кусочки кролика, добавить лук, чеснок, растительное масло, корицу, паприку, цедру апельсина, мякоть апельсина, сок апельсина, оливки, розмарин, вино.

Тушить под крышкой 1 час.

Фрикасе из кролика

Продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр
  • Тушка кролика — 1,5 кг
  • Мелкие шампиньоны — 300 гр
  • Белое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Букет гарни (сухие пряные травы)
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Листья шалфея
  • Сливки — 150 мл
  • Желток — 2 шт

Как приготовить:

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.

3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.

5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.

6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Шашлык из кролика

Замаринованного кролика хорошо подержать пару часов под прессом, но и без него 2-2,5 часа достаточно, чтобы мясо вдоволь промариновалось. Жарить кролика нужно повыше над углями, чтобы он не пережарился.

Продукты:

  • кролик, 1 шт.
  • минеральная вода, 400 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить:

Тщательно вымытого кролика разрезаем на порционные куски.

Нарезаем лук крупными кольцами, выкладываем в миску к кролику.

Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить пару щепоток специй, сочетающихся с крольчатиной: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.

Солим по вкусу. Можно вместо специй и соли взять пакетик готовой приправы для шашлыка.

Выжимаем сок лимона. Можно заменить лимон двумя столовыми ложками уксуса.

Наливаем газированную минеральную воду, хорошо перемешиваем мясо.

Идеальное время для маринования – 4-5 часов. Но не страшно, если в вашем распоряжении всего пара часов.

Жарим кролика на гриле или на шампурах. Во время жарки рекомендуем поливать кролика подкисленной лимоном или уксусом водой, это добавит ему сочности.

Кролик с картофелем в духовке

Продукты:

  • кролик весом 2-2,5 кг,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • зелень – для подачи к столу.

Как приготовить:

Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками.

Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем – картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика.

Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС.

Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В качестве гарнира можно поджарить над углями овощи, подать кролика вместе с сырым репчатым луком, нарезанным тонкими колечками и сбрызнутым лимонным соком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник