Просмотров: 1219

ТОП-2 Салат из кабачков и моркови на зиму

Закатки, которые смогут долгое время стоять не теряя своего вкуса, можно приготовить из кабачков и моркови с добавлением уксуса, прочих овощей и разных соусов.

Срок хранения получившегося салата составляет до 5-6 лет при соблюдении условий стерилизации.

Помните, что особенно вкусным салат станет только через пару месяцев после консервации.

1.Салат «Пальчики оближешь»

Кабачки с морковью на зиму можно готовить и с более кислым маринадом. Попробуйте заменить свежий лук и чеснок на маринованные, но уберите из состава блюда столовый уксус 9%.

Продукты:

(на 1-литровую банку)

  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • черный перец душистый (горошек) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • помидоры – 100 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • кабачки – 300 гр;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода дистиллированная – 300 мл;
  • чеснок – 3 зуб.

Как приготовить салат из кабачков и моркови:

Петрушку сполосните в прохладной воде, крупно нарубите.

Кабачки ополосните, разрежьте надвое, ложкой или ножом удалите семена, отрежьте плодоножку.

Половинки разрежьте на три части, полученные дольки нарезайте на тонкие ломтики.

Морковь вымойте, снимите верхний слой, натрите на терке.

Помидоры ошпарьте кипятком, удалите плодоножку, мякоть нарезайте на некрупные кусочки.

С лука снимите сухой верхний слой, отрежьте кончики, нашинкуйте толстыми полукольцами.

Соберите все подготовленные овощи в одной кастрюле, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

Прокипятите продукты 5-10 секунд и откиньте на дуршлаг.

Ошпарьте банку крутым кипятком, переложите туда овощи.

В ковшике соедините гвоздику, соль, сахар, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, уксус, душистый перец и петрушку. Залейте ингредиенты дистиллированной водой, прокипятите.

Полученный маринад перелейте банку с салатом и закатайте тару крышкой.

Салат на зиму из кабачков и моркови переверните, поставьте на крышку и накройте полотенцем. Спустя сутки закатку можно убрать шкаф, погреб или холодильник на хранение.

2.Зимний из кабачков с майонезом

Салат из кабачков и моркови с майонезом получится еще вкуснее, если добавить к нему небольшое количество мелко нашинкованных маринованных огурцов и томатной пасты или острого кетчупа.

Продукты:

(на 1-литровую банку)

  • кабачки – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • болгарский перец красный – 100 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль- 1 щепотка.

Как приготовить салат из кабачков и моркови:

Острым ножом очистите кабачки от кожуры, разрежьте плод вдоль на 8 равных частей, удалите ложкой семечки, мякоть нарезайте на небольшие кусочки.

Морковь ополосните, удалите шкурку, кончики, плод натрите на крупной терке.

Болгарский перец бланшируйте в крутом кипятке 5-7 секунд, разделите пополам, выньте семечки и оторвите плодоножку. Мякоть нашинкуйте короткой тонкой соломкой.

Лук очистите от высохшей шелухи, срежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.

Соедините все подготовленные овощи в одной таре, добавьте майонез, сахар, уксус, масло и перец, тщательно размешайте.

Оставьте овощи настаиваться 30-40 минут.

Стерилизуйте банку с крышкой, используя кипяток.

В еще горячую стеклянную тару переложите салат из кабачков и моркови на зиму, закатайте блюдо крышкой, переверните и оставьте остывать в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник