Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем те, которые готовятся на воде.
Продукты:
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Молоко кислое — 1 ст.
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить тесто для чебуреков:
Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.
Вливаем к кислому молоку растительное масло.
Следом разбиваем одно куриное яйцо.
Кидаем щепотку соли к ингредиентам.
Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.
А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.
Сразу вмешиваем муку в смесь.
Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.
Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.
Далее используем тесто по назначению.
Приятного аппетита!