Просмотров: 1333

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем те, которые готовятся на воде.

Продукты: 

  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Молоко кислое — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить тесто для чебуреков:

Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.

Вливаем к кислому молоку растительное масло.

Следом разбиваем одно куриное яйцо.

Кидаем щепотку соли к ингредиентам.

Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.

А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.

Сразу вмешиваем муку в смесь.

Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.

Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.

Далее используем тесто по назначению.

Приятного аппетита!

Источник