Просмотров: 878

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Вкусное, сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Поистине домашнее, горячее блюдо, которое соберет на аромат зелени и специй, к семейному столу, всех домачадцев.

Продукты:

1. Лук — 3 головки
2. Морковь — 1 шт
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты
5. Сырой рис — 0,5 стакана
6. фарш — 500 гр
7. Картофель — 6 шт (средних)
8. Лавровый лист — 2-3 шт
9. Масло подсолнечное —
10. Чеснок — 2 зубка
11. Соль, перец — по вкусу
12. Специи и зелень — по вашему вкусу

Как приготовить тефтели с картошкой:

Пошаговый рецепт с фото.

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Тефтели с картошкой 1
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

Тефтели с картошкой 2
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (кастрюля должна быть не менее 4х литров), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

Тефтели с картошкой 3
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

Тефтели с картошкой 4
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Тефтели с картошкой 5
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Тефтели с картошкой 6
Ну все, теперь можно кушать!
«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!