Просмотров: 889

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.

Продукты:

1. Слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
2. Грибов — 300 гр (лучше шампиньонов)
3. Лука — 150 гр
4. Растительное масло

Соус:

1. Сметаны — 250 гр
2. Сыра — 150 гр
зелень —  по вкусу
соль,перец — по вкусу

Как приготовить тарты с грибами под сметанно-сырным соусом:

Лук нарезать соломкой грибы мелко нарезать, зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.


Готовим соус.
Смешать сметану и сыр. Добавить зелень и немного посолить. Все хорошо перемешать.


Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить тесто.


Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Выложить начинку. На начинку выложить соус.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!