Баклажаны с орехами, это ароматная, чуть островатая закуска в грузинском стиле — польза и вкус в одном блюде. И приготовить его — несложно и быстро.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180С до мягкости (15-20 минут).
Приготовьте начинку:
Смолотые в блендере или мясорубке орехи разведите небольшим количеством бульона до густой пасты (можно использовать воду или овощной бульон, но с куриным — вкуснее).
Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по-вкусу.
Остывшие баклажаны надрежьте вдоль, не прорезая до конца, в середину положите ореховую массу. Нафаршированные баклажаны уложите на блюдо, слегка придавите и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Готовые баклажаны нарежьте поперек и подавайте!
Правда, быстро и просто? Вот и приготовьте! Приятного аппетита!
Автор Елена Бродская