Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой — на конкурс «Королева фуршета».
Продукты:
- 2 плавленых сырка
 - домашний майонез или подобный соус домашнего приготовления
 - готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
 - 300 г соленого филе лосося
 - 1 крупный свежий огурец
 - 3 вареных в крутую куриных яйца
 - несколько ложек красной икры
 
Как приготовить тарталетки «Рыбная мозаика»:
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей. Нарезаем его очень мелкими кубиками.
Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.
Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца. Добавляем домашний майонезный соус. Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.
Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
Рецепты теста для тарталеток для тех, кто не покупает готовые изделия в магазине, а готовит их своими руками.
Приятного аппетита!