Сегодня к чаю будет мягкое, нежное и ароматное печенье трубочки. Творожное тесто готовится быстро и просто, а для начинки можно использовать не только кокосовую стружку. Подойдет корица, мак, изюм и другие сухофрукты, цукаты. Советую сразу делать двойную порцию, так как разлетаются такие печеньки очень быстро.
Продукты:
- творог 1% — 220 г.
- масло сливочное — 60 г.
- сахар — 100 г.
- мука — 170 г.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 50 г.
- соль щепотка
Как приготовить печенье Трубочки:
Подготовить все необходимое. Творог следует брать крупинчатый и как можно более сухой. Влажный пастообразный здесь не подойдет, так как в этом случае придется вводить дополнительную муку, и печенье трубочки не получится таким мягким и нежным.
В миску поместить творог, мягкое сливочное масло, половину сахара.
Растереть вилкой, разбивая комочки.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать сначала вилкой.
А затем выложить массу на доску, присыпанную мукой, и продолжить руками. Как только тесто перестанет к ним липнуть, разделить его на две части.
Раскатать одну в прямоугольник, толщина 2-3 миллиметра, ширина 15-20 сантиметров. Неровные края обрезать. Посыпать кокосовой стружкой и сахаром.
Свернуть в плотный рулет. Также поступить и со второй частью теста, а третью колбаску сформировать из обрезков. Нарезать каждую на фрагменты по 5-6 сантиметров.
Выложить заготовки на противень. Получилось 14 штук.
Выпекать в духовке 25 минут при 160 градусах. Печенье должно чуть зарумяниться, но при этом остаться мягким.
Печенье трубочки готово. Оно ароматное и не твердеет даже после остывания.
Приятного чаепития!