Такую вкуснейшую закуску из баклажанов можно приготовить за сутки или законсервировать на зиму
Такую закуску из баклажанов можно готовить не только в летний сезон, но и законсервировать и тогда она будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Для маринования таких баклажанов потребуются всего сутки, по этому употреблять их можно уже на следующий день. Приятного аппетита!
Продукты:
5 крупных баклажанов,
2 крупных болгарских перца,
8 зубчиков чеснока,
для жарки растительное масло.
Как приготовить закуску из баклажанов:
Сначала готовим маринад:
Ставим на плиту кастрюлю с 300 миллилитрами воды, разводим в ней столовую ложку соли, 2 столовых ложки 9% уксуса, добавляем 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листка, 12 горошин черного перца. Перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Баклажаны чистим, режем крупными дольками в дуршлаг. Посыпаем солью и ставим пока в сторону, пусть дадут сок. Через 15 минут просушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон под закрытой крышкой.
В кипящий маринад отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Ждем минуту и вынимаем его.
Начинаем формировать все блюдо. В обычный контейнер перекладываем слоями баклажаны и перец, к ним добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок. Затем заливаем остывшим маринадом и оставляем на сутки.
Пробовать их можно и сразу, а можно законсервировать по стерильным банкам и оставить на холода. Если хотите приготовить баклажаны поострее, попробуйте ради эксперимента добавить к нему немного перца чили, это придаст блюду приятную ноту.