Просмотров: 1820

Свекла с фасолью на зиму для борща

Свекла – тот ингредиент в составе борща, который придает ему ни с чем не сравнимый яркий бордовый цвет, благодаря которому его ценят во всех мировых странах. Тарелочка горячего мясного борща на обед – что может быть лучше?
Если вы желаете в студеные зимние деньки баловать своих домашних вкусным и ароматным блюдом, то придется запастись заправкой для борща впрок.

Продукты:

1. Свекла – 2 кг корнеплодов

2. Лук – 0,5 кг репчатого

3. Томатная паста – 2 большие ложки (можно заменить соком или помидорами).

4. Чеснок – 3 шт (регулировать количество чеснока можно самостоятельно, в зависимости от его остроты).

5. Фасоль – отваренная, 200 г (красная или белая)

6. Масло – 6 больших ложек (любое растительное, желательно подсолнечное).

7. Соль – 2 большие ложки (без горки)

Как приготовить свеклу с фасолью на зиму для борща:

Лук следует поджарить до золотого цвета.

В жареный лук следует добавить давленый чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать массу.

Свеклу следует обязательно вымыть и почистить от кожицы. После этого ее следует натереть на терке и добавить к луку.

Тушить свеклу следует на маленьком огне примерно полчаса. В тушеную массу добавляется фасоль. После этого тушение продолжается еще двадцать минут.

Свекольная масса раскладывается по маленьким стеклянным баночкам, тщательно вымытым с пищевой содой. Закатывается привычным способом.

Заправка с фасолью из свеклы на зиму готова.

И еще один видео рецепт: «Заправка для борща с фасолью»