Просмотров: 2312

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются очень вкусными. Банки перед закладкой огурцов нужно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.

Соленые огурцы с петрушкой
Продукты:

(расчет на 3-х литровую банку)

  • Огурцы – до заполнения банки
  • Два листочка хрена
  • Соль – 75 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Зонт укропа по желанию
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Десять горошин черного перца
  • Специи можно добавлять по своему усмотрению

Как приготовить огурцы под капроновой крышкой:

После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.

В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.

Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.

Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.

Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Удачных вам заготовок!