Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются очень вкусными. Банки перед закладкой огурцов нужно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.
Соленые огурцы с петрушкой
Продукты:
(расчет на 3-х литровую банку)
- Огурцы – до заполнения банки
 - Два листочка хрена
 - Соль – 75 г
 - Лавровый лист – 3 шт.
 - Пучок петрушки
 - Зонт укропа по желанию
 - Чеснок – 4-5 зубчиков
 - Десять горошин черного перца
 - Специи можно добавлять по своему усмотрению
 
Как приготовить огурцы под капроновой крышкой:
После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.
Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.
Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.
Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.
Удачных вам заготовок!