Просмотров: 3571

Шоколадный плавленый сыр

Очень быстрый и вкусный десерт из творога! Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту.

Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.

Продукты:

  • Творог-500 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Сода -1/2 ч. ложки
  • Какао порошок -20гр. (2 ст. ложки)
  • Шоколад -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.

Как приготовить шоколадный плавленный сыр из творога:

В миску кладем 500 грамм творога, творог должен быть обязательно хорошего качества, чтобы сыр получился точно, я беру домашний творог.

Разбиваем 1 яйцо добавляем 50 граммов сахара, 1/4ч. ложки соли, ½ ч. ложки соды, не бойтесь сода погасится в твороге и чувствоваться не будет, если ее не добавить творог не расплавится.

Теперь обязательно пробиваем блендером до однородности, если нет блендера тогда творог нужно пропустить через сито.

Ставим массу на водяную баню и готовим помешивая пока творог не расплавится и не превратится в такую жидкую массу, по времени занимает минут 10. Теперь добавляем 1 плитку шоколада, молочный или горький, на Ваш вкус, я добавляю молочный.

Теперь добавляем какао порошок 20 грамм и перемешиваем до однородности. Можно какао не добавлять, а только шоколад или наоборот только какао.

Теперь снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения.

Сыр готов, переливаем его в контейнер, закрываем в стык пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Хранится такой сыр в холодильнике может дней 5 точно, если конечно он у Вас там задержится на столько.

Подаем с ломтиками хлеба к чаю или кофе. Очень вкусно и шоколадно. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник