Просмотров: 3402

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом и джемом

Пропитан кофейным ликером, сливочным кремом с ноткой джема. Мягкая и блестящая глазурь придает ему шикарный и элегантный вид.

Торт просто тает во рту!

Продукты:

для бисквита:

  • 5 яиц
  • 140 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 гр. какао
  • 4 ст.ложки подсолнечного масла или рапсового масла

Как приготовить шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом и джемом:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром в белую пышную пену (не разделяя белки от желтков). Пена должна быть устойчивой, должен оставаться четкий след от лопаток миксера, объем должен увеличиться втрое.

Во взбитую массу просеять мучную смесь. Осторожно перемешать с помощью шпателя, для соединения. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Тесто осторожно вылить в форму, выровнять. Печь при 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (до сухой зубочистки). Охладить в форме, затем достать и дать остыть на решетке.

Остывший бисквит разрезать на 3 равные коржа.

Крем с молочным шоколадом:

  • 400 мл сливок 36%
  • 2 ст. ложки сыра Маскарпоне
  • 1 ст. ложка сахарного песка(пудры)
  • 50 гр молочного шоколада, натереть на терке)

Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Смешать сливочный сыр со сливками. Взбить в густую пену (консистенции густой сметаны), в конце добавить сахарную пудру. Аккуратно добавить тертый шоколад и соединить лопаткой.

Пропитка:

  • 130 мл кофейного ликера (* Вы можете заменить крепким кофе)
  • 50 мл воды

Смешать.

Кроме того:

  • 1 банка сливового варенья
  • 50 — 70 грамм молочного шоколада, тертого на терке, для украшения боков торта

Сборка

Корж пропитать кофейным или ликерным сиропом, смазать сначала тонким слоем варенья, а затем слоем сливочного крема. Также поступить и со следующим коржом.

Верхний корж смазать джемом, бока торта покрыть тонким слоем крема. Бока торта украсить тертым шоколадом, приподнимая и делая небольшой бортик сверху.

Для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина

Желатин залить небольшим количеством горячей воды. Смешать до растворения. Остальные ингредиенты смешать и довести до кипения. Добавить желатин. Хорошо перемешать и остудить. Залить верх торта глазурью.

Приятного аппетита!