Невозможно придумать более быстрого и простого мясного блюда, чем шницели. Процесс
приготовления шницелей похож на приготовление куриных наггетсов в домашних условиях. Они
всегда получаются вкусными. Быстрая обжарка позволяет получить за 10-15 минут полноценный
мясной обед. По себестоимости это блюдо из курицы тоже очень демократичное. Ингредиентов в
нем минимум, они всегда есть на каждой кухонной полке.
Рецепт шницелей из курицы следующий:
— 2 половинки грудки куриной без кости;
— смесь соли и приправ к мясу (например, сванская соль);
— 75 мл растительного масла;
— яйцо;
-100-150 г панировочных сухарей из белого хлеба.
Делаются куриные шницели таким образом:
1. Нарезаем мясо на ломти среднего размера.
2. Отбиваем через пленку каждый кусок специальным молотком. Отбивание проводим с двух
сторон.
3. Каждый мясной отбитый «блинчик» посыпаем приправами с солью, можно немного их втереть
в мясо.
4. Разбиваем вилкой одно яйцо.
5. Сразу все заготовки для шницелей помещаем в яичную массу. Делаем так, чтобы эта масса
покрыла каждую заготовку с двух сторон. Это необходимо, чтобы сухари равномерно прилипали к
мясу.
6. Вываливаем каждый «блинчик» в сухарях с обеих сторон.
7. На разогретую сковороду со средним количеством масла раскладываем сырые заготовки.
Обжариваем примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
8. Подаются куриные шницели с овощами, зелеными салатными листами, с гарниром из
картофеля.
Приятного аппетита и сытного обеда!