Просмотров: 5159

Шикарный десерт из мандаринов

Этот вкуснейший десерт никого не оставит равнодушным! Готовится просто и смотрится очень красиво и аппетитно! Можно приготовить на повседневный стол или угостить дорогих гостей.

Продукты:

(Выход — 2 креманки по 280 мл):

Мандариновый слой:

  • мандарины в очищенном виде — 300 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.

Сметанный слой:

  • сметана 20% — 250 мл
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 5 г

Украшение:

  • мандарины — 2 шт.

Как приготовить десерт из мандаринов:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания

Очищенные от прожилок мандарины кладем в кастрюлю. Затем добавляем сахар, перебиваем блендером до однородного состояния, ставим на огонь и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем пару минут и добавляем желатин. После остывания процеживаем через сито.

Половину получившейся массы разливаем по креманкам и убираем для застывания в холодильник.

В миску всыпаем 1ч. ложку желатина и смешиваем с 50 мл. воды, оставляем для набухания.

Берем сметану комнатной температуры и добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. К этому времени желатин уже набух и мы растапливаем его в микроволновке, импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешивая, доводя до однородного состояния.  Затем добавляем его к сметане и перемешиваем.

Мандариновый слой уже застыл и мы выливаем поверх него половину сметанной смеси и убираем в  холодильник.

Как застынет сметанная смесь, зальем ее остатками мандариновой массы и снова в холодильник.

После застывания этого слоя, выливаем сметанную массу и опять отправляем в холодильник.

Все, наш десерт готов, нам остается украсить его дольками мандарина и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!