Этот вкуснейший десерт никого не оставит равнодушным! Готовится просто и смотрится очень красиво и аппетитно! Можно приготовить на повседневный стол или угостить дорогих гостей.
Продукты:
(Выход — 2 креманки по 280 мл):
Мандариновый слой:
- мандарины в очищенном виде — 300 г
- вода — 50 мл
- сахар — 2 ст. л.
- желатин — 1 ч. л.
Сметанный слой:
- сметана 20% — 250 мл
- вода — 50 мл
- сахар — 1 ст. л.
- желатин — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 5 г
Украшение:
- мандарины — 2 шт.
Как приготовить десерт из мандаринов:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Очищенные от прожилок мандарины кладем в кастрюлю. Затем добавляем сахар, перебиваем блендером до однородного состояния, ставим на огонь и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем пару минут и добавляем желатин. После остывания процеживаем через сито.
Половину получившейся массы разливаем по креманкам и убираем для застывания в холодильник.
В миску всыпаем 1ч. ложку желатина и смешиваем с 50 мл. воды, оставляем для набухания.
Берем сметану комнатной температуры и добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. К этому времени желатин уже набух и мы растапливаем его в микроволновке, импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешивая, доводя до однородного состояния. Затем добавляем его к сметане и перемешиваем.
Мандариновый слой уже застыл и мы выливаем поверх него половину сметанной смеси и убираем в холодильник.
Как застынет сметанная смесь, зальем ее остатками мандариновой массы и снова в холодильник.
После застывания этого слоя, выливаем сметанную массу и опять отправляем в холодильник.
Все, наш десерт готов, нам остается украсить его дольками мандарина и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!