Просмотров: 669

Сделать этот невероятно вкусный десерт быстро и просто

Очень вкусный и быстрый рецепт торта из печенья без выпечки. Готовится очень легко и быстро, а главное ничего не нужно выпекать. Такой десерт придётся по душе любому сладкоежке.
Попробуйте обязательно!

Продукты

Печенье — 150 гр

Крем

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 45 гр

Шоколадная глазурь

  • Йогурт (или густой кефир) — 1 небольшой стакан
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр

Как приготовить торт из печенья без выпечки

На дно разъёмной, круглой формы укладываем квадратное печенье.

Это могут быть обычные галеты или другое более сладкое печенье.

Бока формы также выкладываем печеньем.

Делая так называемую стену.

Крем

В небольшой сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё хорошо размешиваем венчиком.

Далее вливаем молоко и всё также тщательно размешиваем венчиком.

Теперь добавляем крахмал и просеянную муку.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

Постоянно помешивая венчиком варим крем до густоты.

Снимаем крем с огня и добавляем 1 небольшой стаканчик греческого йогурта либо густого кефира.

Также можно заменить  творожно — сливочным сыром (несолёным)

Всё  хорошо перемешиваем и заливаем полученный крем в форму с печеньем.

Хорошо разравниваем края лопаточкой.

Шоколадая глазурь

В небольшую кастрюльку или сотейник высыпаем сахар, какао-порошок и смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем молоко и хорошо размешиваем.

Теперь ставим сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Всё хорошенько перемешиваем.

Полученной глазурью заливаем верх формы, хорошо разравниваем всё силиконовой лопаткой и посыпаем лепестками миндаля.

Разъединяем края формы и освобождаем десерт.

Ставим его в холодильник минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше) и даём настояться.

Приятного аппетита!