Просмотров: 1304

Самый простой, вкусный и воздушный рецепт шоколадного кекса “Негреса”

Этот десерт довольно быстро готовится. Кекс получается мягким и нежным.

“Негреса” отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая. А еще это лакомство наверняка понравится деткам!

Если вы готовите для большой компании, можете увеличить количество продуктов в 2 раза.

Продукты:

  • 300 мл минеральной воды
  • 150 гр сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 6 ст. ложек сливового повидла
  • 5 ст. ложек вишневого джема
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 гр муки
  • 50 гр изюма
  • 100 гр молотых орехов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 5 гр ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона.

Как приготовить кекс «Негреса»:

1. В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут. В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

2. В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.

3. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...