Это лечо особенно пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
Продукты:
- Помидоры — 5 кг.
 - Морковь — 1 кг.
 - Болгарский перец — 4 кг.
 - Свекла — 2 шт.
 - Острый перец — 10 шт.
 - Чеснок — 500 гр
 - Растительное масло — 200 грамм
 - Соль — 5 ст. ложек.
 - Сахар — 4 ст. ложки.
 - Перец горошком чёрный — 1 ч. ложка.
 - Лавровый лист — 4 листика.
 - Сухой Укроп — 5 веточек.
 - Зелень — 1 пучок( петрушка, укроп).
 
Как приготовить лечо:
Все овощи моем и пропускаем через мясорубку.
Болгарский перец исключительно красного цвета 1 кг пропускаем через мясорубку 3 кг оставляем для закладки.
Ставим кастрюлю на огонь.
Заливаем помидоры, морковь, болгарский перец, свеклу, острый перец и растительное масло.
Как только закипит закладываем сухой укроп(веточки) и через 10 минут вынимаем!
Варим томат 30 минут и закладываем чеснок, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, болгарский перец нарезанный на 8 частей (желательно разных цветов).
Варим лечо ещё 10 минут и готово!
Банки и крышки заранее хорошо стерилизуем.
Девочки, залить кипяток и вылить это не стерилизация!
Банки нужно кипятить в воде вверх дном 15 минут.
Разливайте лечо по банкам кипящим и плотно закрутите крышки.
Проверяйте хорошо ли вы закрутили.
Просто переверните банки вверх дном и послушайте нет ли шипения.
Банки с само закручивающими крышками которые вы крутили многократно тоже не очень хорошая идея.
Купите новые крышки и закрывайте на здоровье.
Приятного аппетита!