Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»
Блюдо довольно простое, сытное и точно доступное по продуктам, когда хочется поставить на стол салаты новые и интересные, особенно на Новый год, чтоб удивить гостей, этот рецепт очень кстати).
Продукты:
- печень курна — 300 г
- свекла — 1 шт.(крупная)
- морковь — 1-2 шт.
- лук — 1 шт (крупная)
- сыр твердый — 100-150 г
- майонез — 200 г
- растительное масло для жарки
- грецкие орехи — 80 -100 г
Как приготовить салат «Вечер декабря»:
- Диаметр разъемной формы 18 см
- Температура 190-200 гр.Запекать свеклу в фольге примерно час,если небольшая.Большая свекла- примерно 1,5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
- Сырую печень нарезать на мелкие кусочки, лук тоже кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле на сковороде обжариваем минуту лук, добавляем морковь, постоянно помешивая доводим до готовности.
- Выкладываем печень и на сильном огнем жарим помешивая 3….5 минут. Главное не пересушить этот нежный продукт! После выключения посолить и поперчить по вкусу.
- Оставляем остывать.
- Заранее запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть также на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или завернуть в пакет и прокатить по ним скалкой и потом перетереть руками. Так они получатся более раскрошенными.
- Приступаем к сборке новогоднего салата «Вечер декабря».
- На плоское блюдо ставим разъемную форму, кстати можно укладывать слои и в глубокий прозрачный салатник.
- Первым слоем выкладываем отваренную свеклу. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Далее идет слой орехов, сверху печень с луком и морковью. Хорошо утрамбовываем ложкой. Покрываем майонезом.
- Слой тертого сыра венчает наш салат. для украшения используем половинки целых ядер грецкого ореха.
- Снимаем кольцо и покрываем салат сеткой из майонеза.
- Оставляем пропитаться хотя бы на ночь в холодном месте.
Салат «Снежная королева»
Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Как приготовить салат «Снежная королева»:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Мясной салат со свеклой
Интересный мясной салатик на праздничный стол.
Продукты:
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 200 г отварного мяса
- 3-4 варёных яйца
- 1 варёная свёкла (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
Как приготовить мясной салат со свеклой:
- Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
- Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
- Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.
- Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.
Салат «Здоровье»
Продукты:
- 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
- 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
- 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
- 2-3 шт помидор — порезать кубиками
- 1 банка маслин — порезать кружочками
- зеленый лук, майонез
Как приготовить салат «Здоровье»:
- На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
- Первый слой салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
- Следующий укладываем слой сыра
- Затем — помидоры.
- Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Салат «Зимняя сказка»
Продукты:
- 300 грамм копченой куриной грудки;
- 3 вареные моркови;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- зелень петрушки и укропа;
- 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.
Как приготовить новогодний салат:
- Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
- В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
- Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
- Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
- На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
- Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.
Новогодний салат «Сытый барин»
Этот салат вам точно стоит приготовить на праздничный стол!
Продукты:
- 500 грамм отварного картофеля
- 250 грамм маринованных грибов
- 300 грамм маринованных огурцов
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм сыра
- 6 куриных яиц
- майонез
Для украшения:
- петрушка, укроп
- перепелиные яйца
- свежий огурец
- салат
- оливки
- отварная морковь
Как приготовить салат:
- На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
- Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
- Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы.
- Затем делаем майонезную сеточку.
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков. Курицу также смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
- Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
- Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
- Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки, а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу.