Очень интересное, привлекательное и достаточно простое украшение стола, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- корейская морковка – 400 гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- куриная грудка – 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- сыр – 250 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – 200 гр;
- маслины;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат Ёжик:
1. Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.
2. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить яйца, натереть их на крупной терке.
4. Натереть сыр также на крупной терке.
5. Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета.
6. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.
7. Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.
8. Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен.
Приятного аппетита!