Просмотров: 2642

Салат Ёжик

Очень интересное, привлекательное и достаточно простое украшение стола, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка.

Продукты: 

  • корейская морковка – 400 гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат Ёжик:

1. Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.

2. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.

3. Отварить яйца, натереть их на крупной терке.

4. Натереть сыр также на крупной терке.

5. Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета.

6. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.

7. Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.

8. Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен.

Приятного аппетита!

Источник